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Registros recuperados : 162 | |
123. | | PEREIRA, P. A. A.; MARTHA JUNIOR, G. B.; SANTANA, C. A. M.; ALVES, E. R. de A. The development of brazilian agriculture, future technological challenges and opportunities. In: MARTHA JUNIOR, G. B; FERREIRA FILHO, J. B. de S. (Ed.). Brazilian agriculture: development and changes. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 13-42. Publicado no periódico: Agriculture & Food Security, v. 1 n.4, p. 2-12. 2012. Na publicação: Eliseu Alves. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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125. | | NUNES JUNIOR, J.; CAMPOS, H. D.; SARTORATO, A. DEL PELOSO, M. J.; PASTOR-CORRALES, M. A.; PEREIRA, P. A. A. Ferrugem asiática da soja em cultivares de feijoeiro comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 466-469. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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127. | | PEREIRA, P. A. A.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; FERREIRA, C. M.; YOKOYAMA, L. P. Produto feijão: perspectivas de produção, do consumo e do melhoramento genético. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 307-311. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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129. | | SOUZA, C. R.; ALMEIDA, E. R. de; SAMPAIO, M. J.; PEREIRA, P. A. A.; SA, M. F. G. de. Purificação, clonagem e expressão da arcelina em espécies de feijão susceptíveis ao ataque de carunchos: estudo comparativo da expressão obtida através de técnicas de retrocruzamento e engenharia genética. In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 3., 1989, Piracicaba. Anais. Piracicaba: ESALQ, 1989. p. 97-98. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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130. | | PEREIRA, P. A. A.; PINHEIRO, B. da S.; TEIXEIRA, S. M.; PRABHU, A. S.; FERREIRA, R. de P. Rice in Brazil. International Rice Commission Newsletter, v. 39, p. 241-248, 1990. Suplemento. Edição do 17th Session of the International Rice Commission, Goiânia, GO, feb. 1990. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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131. | | CARNEIRO, J. E. de S.; CARNEIRO, G. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, P. A. A.; ZIMMERMANN, F. J. P. Ensaios regionais de feijão, grupos preto e carioca, conduzidos no período 1992-1994. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 387-389. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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132. | | CARNEIRO, J. E de S.; CARNEIRO, G. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, P. A. A.; ZIMMERMANN, F. J. P. Ensaios regionais de feijão, grupos roxo/rosinha, precoce e jalinho, conduzidos no período 1992-1994. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 384-386. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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133. | | AIDAR, H.; YOKOYAMA, M.; SILVEIRA, P. M. da; KLUTHCOUSKI, J.; SILVA, C. C. da; PEREIRA, P. A. A.; LOPES, M. de A.; BALDAN FILHO, W. Avanços da pesquisa com feijão (Phaseolus vulgaris L.) em várzeas no Projeto Formoso. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1992. 20 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 38). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
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134. | | GRAHAM, P. H.; ROSAS, J. C.; JENSEN, C. E. de; PERALTA, E.; TLUSTY, B.; ACOSTA-GALLEGOS, J.; PEREIRA, P. A. A. Addressing edaphic constraints to bean production: the Bean/Cowpea CRSP project in perspective. Field Crops Research, v. 82, n. 2-3, p.179-192, May 2003. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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135. | | PASTOR CORRALES, M. A.; PEREIRA, P. A. A.; LEWERS, K.; BRONDANI, R. V.; BUSO, G. C.; FERREIRA, M. A.; MARTINS, W. S. Identification of SSR markers linked to rust resistance in andean bean PI 260418. In: ANNIVERSARY OF THE BEAN IMPROVEMENT COOPERATIVE, 50.; BIENNIAL, 19., 2007, Madison, Wisconsin. Program and abstracts. [S. l.]: Bean Improvement Cooperative, 2007. p. 20. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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136. | | PASTOR-CORRALES, M. A.; PEREIRA, P. A. A.; LEWERS, K.; BRONDANI, R. V.; BUSO, G. C.; FERREIRA, M. A.; MARTINS, W. S. Identification of SSR markers linked to rust resistance in andean bean PI 260418. In: ANNIVERSARY OF THE BEAN IMPROVEMENT COOPERATIVE, 50.; BIENNIAL, 19., 2007, Madison, Wisconsin. Program and abstracts. [S. l.]: Bean Improvement Cooperative, 2007. p. 20. Poster presentations. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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137. | | PASTOR-CORRALES, M. A.; PEREIRA, P. A. A.; LEWERS, K.; BRONDANI, R. V.; BUSO, G. C.; FERREIRA, M. A.; MARTINS, W. S. Identification of SSR markers linked to rust resistance in andean common bean PI 260418. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 51, p. 46-47, Mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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138. | | CASTRO, E. M. de; ALVARENGA, A. A. de; ARRIGONI-BLANK, M. de F.; GAVILANES, M. L.; GEISENHOF, L. O.; PEREIRA, P. A. Influência do ácido giberélico e da temperatura na germinação de Trichilia hirla L. Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Terra, Campo Grande, v. 1, n. 1, p. 103-110, dez. 1997. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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140. | | ZIMMERMANN, M. J. de O.; CARNEIRO, J. E. S.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C.; RAVA, C. A.; SARTORATO, A.; PEREIRA, P. A. A. Melhoramento genético e cultivares. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 223-273. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 162 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/03/2016 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. P. F.; ANDRADE, V. T.; ABRAHÃO, J. C. de R.; CARVALHO, G. R. de; BOTELHO, C. E.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. |
Afiliação: |
JOÃO PAULO FELICORI CARVALHO, EPAMIG; VINICIUS TEIXEIRA ANDRADE, IAC; JULIANA COSTA DE REZENDE ABRAHÃO, PNDP/CNPq; GLADYSTON RODRIGUES DE CARVALHO, EPAMIG; CESAR ELIAS BOTELHO, EPAMIG; ANTONIO ALVES PEREIR, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC. |
Título: |
Seleção genética de progênies de cafeeiro com potencial de cultivar. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A seleção de progênies homozigotas de cafeeiro para lançamento de cultivares é um processo que requer cautela. Além do processo de melhoramento ser longo e oneroso, variações ambientais e métodos inadequados na análise dos dados podem atrapalhar a identificação de plantas com valores reprodutivos superiores. Outro fator a ser considerado é como selecionar a futura cultivar com base em múltiplos caracteres. Dessa forma, o bjetivou-se selecionar progênies de Coffea arabica com elevada capacidade produtiva, portadoras de outras características agronômicas e tecnológicas de interesse, que possuam potencial para se constituírem em novas cultivares para plantio comercial. Foram instalados três experimentos em regiões produtoras de café em Minas Gerais. Foram avaliadas 18 progênies de cafeeiro em geração F5:6 e duas cultivares comerciais como testemunha. Das 18 progênies, oito são do grupo Catucaí e dez são descendentes do Híbrido de Timor cruzados com linhagens de Catuaí. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com três repetições e parcelas constituídas por dez plantas. As avaliações foram realizadas durante seis colheitas, as quais foram analisadas em esquema de parcela subdividida no tempo. As características avaliadas foram: produtividade em (sacas.ha-1), vigor vegetativo (notas1-10), porcentagem de frutos chochos, porcentagem de grãos retidos em peneira ?16 e acima?, porcentagem de grãos tipo moca e rendimento. Os parâmetros estimados foram a herdabilidade e os valores genéticos das progênies (E-BLUP) para cada característica dentro de cada local. A seleção das progênies foi feita baseando-se no ordenamento E -BLUP para cada variável, que foram utilizados para estimação do índice de seleção de Mulamba e mock (1978), conhecido como soma de postos. A soma de postos usada como índice de seleção apontou as progênies H516-2-1-1-18-1-2 e H419-3-4-5-2-1-2 com grande potencial para se constituírem em novas cultivares de café arábica para plantios comerciais. MenosA seleção de progênies homozigotas de cafeeiro para lançamento de cultivares é um processo que requer cautela. Além do processo de melhoramento ser longo e oneroso, variações ambientais e métodos inadequados na análise dos dados podem atrapalhar a identificação de plantas com valores reprodutivos superiores. Outro fator a ser considerado é como selecionar a futura cultivar com base em múltiplos caracteres. Dessa forma, o bjetivou-se selecionar progênies de Coffea arabica com elevada capacidade produtiva, portadoras de outras características agronômicas e tecnológicas de interesse, que possuam potencial para se constituírem em novas cultivares para plantio comercial. Foram instalados três experimentos em regiões produtoras de café em Minas Gerais. Foram avaliadas 18 progênies de cafeeiro em geração F5:6 e duas cultivares comerciais como testemunha. Das 18 progênies, oito são do grupo Catucaí e dez são descendentes do Híbrido de Timor cruzados com linhagens de Catuaí. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com três repetições e parcelas constituídas por dez plantas. As avaliações foram realizadas durante seis colheitas, as quais foram analisadas em esquema de parcela subdividida no tempo. As características avaliadas foram: produtividade em (sacas.ha-1), vigor vegetativo (notas1-10), porcentagem de frutos chochos, porcentagem de grãos retidos em peneira ?16 e acima?, porcentagem de grãos tipo moca e rendimento. Os parâmetros estimados foram a herda... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Posts sum; Ranking; Raqueamento; Soma de postos. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Breeding value. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140727/1/Selecao-genetica-de-progenies.pdf
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Marc: |
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